?

Log in

Next Entry

Бывает, встречаешь во френд-ленте пост-ссылку на чей-то дневник...

И если в общем и целом дневник не представляет интереса общественности, а этот, один-единственный пост, необычен, им нужно поделиться.
То же самое и с сообществами: не вижу смысла читать сотни сообществ, но в любом из них рано или поздно появляется такой пост, который вызовет интерес не только у постоянных участников/читателей.

Что делать? Отправить всем друзьям по аське ссылку? Перепостить у себя в дневнике (не побоюсь сказать) шедевр? А если это достойно не только моих 20-50-200 френдов, а большей части участников жж? Ждать, что об этом напишет это перепостит Другой?

Сами с усами с руками!
Я предлагаю следующее: достаточно следить (при желании, конечно) за РуКачеством, куда заинтересованные могут размещать ссылки на такие гениальные посты.

Итак, http://community.livejournal.com/ru_kachestvo/

ЗЫ конечно же, не имеет смысла постить сюда попсу, а так же всем известные дневники Другого, Гришковца и т.д. Речь идет о революционном посте в любимом Вами сообществе или в журнале Вашего френда.


Я сразу начну с примера:
Есть такое сообщество "Забытые в прошлом" ru_abandoned. Оно о всевозможных заброшенных зданиях, сооружениях и т.д.
Обычное дело, когда в посте появляется 10-15 комментариев, но вот в очередном посте их уже 342. Как вам такая цифра? Фотосессия явно "зацепила" сообщество!
Вот именно такие посты из сообществ и интересны для РуКачества!

Что касается правил сообщества и модерации. Это планируется открытое сообщество, т.е. совершенно не обязательно в него вступать (но, вы же понимаете, что, не подписавшись на чтение, его и во френд-ленте не будет), чтобы иметь возможность запостить анонс. В любом случае, если сообщество приживется, при активном поступлении новых ссылок придется наводить порядок, убирать дубли и т.д.
- Однозначно - никакой рекламы, купли/продажи (ну, если только это не ссылка на "мопед не мой...")!
- Заголовком поста делать заголовок публикуемого материала (это снизит вероятность дублей).
- Должен, конечно же, предупредить, что в каждом сообществе есть несвойственные остальным сообществам правила. Например, в том же самом ru_abandoned нельзя разглашать местоположение объекта. И их лучше не нарушать.

Что касается актуальности поста в сообществе - это, скорее всего на совести постящего, ну и если будут модераторы (кто хочет?), то они, надеюсь, смогут оценить в ленте сообщества (опять же по комментариям, например) необычность и интересность поста.
Не имеет принципиального значения, Ваш это журнал, друга, или это сообщество. Имеет значение качественность поста!
Думаю, не имеет смысла наперегонки постить сюда побыстрее - пусть сначала свои получат удовольствие, а потом и новичкам будет что посмотреть (может к тому времени пост снесут или отредактируют) и почитать. Так?

Что касается дизайна - это не художественный и не тематический журнал (сообщество), так что даже бесцветная "газетность" не проигрывает розовой гламурности и черной строгости. Тоже интересны ваши мысли по этому вопросу.

О наживе: у меня один интерес - поделиться со всеми тем, что сам читаю интересного и получить ссылку на такое же очень интересное в непосещаемых мною сообществах и журналах. Ибо, я не вижу смысла (и не обладаю таким количеством времени), чтобы подписаться на чтение всего и вся, но с удовольствием посмотрю топ-тему ваших предпочтений. А там, глядишь, кто-то из нас, таким образом, найдет для себя совершенно непредсказуемые и интересные журналы и сообщества!
Кстати, самим модераторам сообществ будет интересно анонсировать супер-посты своего подшефного хозяйства!


Если у вас есть какие-то мысли, как это сообщество сделать еще лучше, пожалуйста, пишите.
Если есть желание (с пониманием, как это работает), то можете размещать у себя копию текста до ката в своем ЖЖ. Френдам попробовать объяснить суть, либо ссылать в этот пост в случае вопросов, и прочих тем не в Вашей компетенции и компетентности.

:)

Comments

( 5 рукнулись — Рукнуться )
minfo47
8 дек, 2008 18:00 (UTC)
тестово рукнусь
ex_norcorom
8 дек, 2008 23:33 (UTC)
Как жаль, что я фактически не пользуюсь ЖЖ. :) В смысле, я пейсатель, я не чейтатель. И уж тем более не ходок по сообществам.

А затея интересная.
minfo47
9 дек, 2008 08:49 (UTC)
Ну, в таком случае могу сказать, что твое пейсательство нам будет очень на руку! Ты, главное, пиши интересно, а чейтатели сами запостят тебя сюда
;)
yarowind
11 дек, 2008 17:58 (UTC)
Количество комментов часто говорит о скандальности поста, а не его гениальности:)
minfo47
11 дек, 2008 18:14 (UTC)
Ну, если читать скандалистов, то да. А иные, более менее объективные показатели интересности в жж, сложно найти. Счетчиков как в темах форумов нет.
( 5 рукнулись — Рукнуться )

Latest Month

Май 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner